サロンドショコラ

2006年1月27日
張り切って行って来ました。伊勢丹へ。
フェルベールさんのジャム2個(ルバーブとオレンジチョコ)
とアンリ・ルルー氏とヨックモックのコラボレートクッキーを
お買いあげ。

LOTTEのコーナーでは

カカオ豆がチョコになるまでの
行程を各段階の試食を交えながら説明してくれていた。
(カカオ豆→砂糖を加えたザラザラした状態→すこしねっとりとした状態→よくかき混ぜた後のなめらかな状態)
各段階でそれぞれおいしかったし、なかなか貴重で、
チョコ好きとしてはいい経験でした!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索