サロンドショコラ
2006年1月27日張り切って行って来ました。伊勢丹へ。
フェルベールさんのジャム2個(ルバーブとオレンジチョコ)
とアンリ・ルルー氏とヨックモックのコラボレートクッキーを
お買いあげ。
LOTTEのコーナーでは
カカオ豆がチョコになるまでの
行程を各段階の試食を交えながら説明してくれていた。
(カカオ豆→砂糖を加えたザラザラした状態→すこしねっとりとした状態→よくかき混ぜた後のなめらかな状態)
各段階でそれぞれおいしかったし、なかなか貴重で、
チョコ好きとしてはいい経験でした!
フェルベールさんのジャム2個(ルバーブとオレンジチョコ)
とアンリ・ルルー氏とヨックモックのコラボレートクッキーを
お買いあげ。
LOTTEのコーナーでは
カカオ豆がチョコになるまでの
行程を各段階の試食を交えながら説明してくれていた。
(カカオ豆→砂糖を加えたザラザラした状態→すこしねっとりとした状態→よくかき混ぜた後のなめらかな状態)
各段階でそれぞれおいしかったし、なかなか貴重で、
チョコ好きとしてはいい経験でした!
コメント