ゴーヤの肉詰め
2004年9月11日フーズフーのメルマガに載っていたレシピをみて作った。中華料理です。うまかった!いつも卵とか豚と一緒に炒めたのばっかりだからひと味違って、大好評でした。
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ゴーヤを4cmくらいに切って、なかをくり抜き、そこに豚挽肉+干しエビ、干し椎茸の刻んだのを詰めて、両面焼く。焼き色が付いたら、たれ(しょうゆ+砂糖+塩+水)を入れて、弱火で蓋をして蒸し焼きー。
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ゴーヤを4cmくらいに切って、なかをくり抜き、そこに豚挽肉+干しエビ、干し椎茸の刻んだのを詰めて、両面焼く。焼き色が付いたら、たれ(しょうゆ+砂糖+塩+水)を入れて、弱火で蓋をして蒸し焼きー。
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